当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
芦溪法院召开驾驶员工作会议,上紧春节安全弦
分享到:
作者:陈翩翩  发布时间:2020-01-13 16:50:47 打印 字号: | |

芦溪法院网讯 近年来,芦溪法院一直注重创新公车管理理念,坚持以全院整体工作为大局,以审判执行工作为中心,要求车辆全力服务巡回审判、调查取证、外出办案等审执工作,严格杜绝车辆私用和滥用。该院各项成绩的取得离不开驾驶人员的默默付出,离不开驾驶人员为审判执行各项工作提供的优质服务。

春节将至,为进一步加强公车规范化管理,保障依法执行公务,维护法院的良好形象,同时切实抓好春节期间的安全用车工作,芦溪法院提早布局,绷紧春节安全弦,1月13日上午,组织召开驾驶员车辆规范化管理专题工作会议,促进用车规范化,各部门庭室负责人、全体驾驶员参加会议。

会议强调:一要深化安全意识。深刻认识“安全第一、预防为主”的正确性和重要性,及时发现安全漏洞,消除隐患;切实提高车辆使用效能,确保车辆运转有序和行车安全;严守交通法规和用车规定,杜绝乱停乱放、乱鸣警笛等违规情况。二是深化制度意识。及时建章立制,切实落实规章制度,强化公车管理,依据规范公车使用规定,结合工作实际,制定出台关于加强公车使用管理配套措施;办公室定期开展监督检查,确保公车使用规范,整洁;定期组织驾驶员学习,更新用车知识储备。三要深化服务意识。驾驶员驾驶公车出行,代表着法院的形象,要坚决杜绝“冷、硬、横、推”的不良工作作风,确保公车管理和使用的严肃性和规范性,认真履职,不断强化服务意识和争先创优意识。

全体驾驶员表示,在今后的工作和生活中,一定恪守职业道德,严肃工作作风,提高形象意识,自觉遵守公车管理使用规定和交通法规,共同维护好芦溪法院的公车形象。


 

 
责任编辑:芦研