当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
芦溪法院开展“清风法院,廉洁司法”廉政集中教育活动
分享到:
作者:肖露  发布时间:2020-05-27 18:04:02 打印 字号: | |

芦溪法院网讯 5月27日下午,芦溪法院开展“清风法院,廉洁司法”廉政集中教育活动,对全院干警职工进行政治教育。

芦溪法院组织干警参观“党建廉政教育中心”,党建廉政教育中心是我院2019年度廉洁萍乡建设的一个项目,整个中心是由党建教育厅、廉政教育厅、荣誉展示厅组成,于今年5月份正式投入使用。该中心的建设是为了给干警提供一个励志宣誓、学习教育的载体,成为我院的党员之家,也成为修养党性、锤炼党性,坚守党性的思想阵地、教育园地和政治高地。

通过观看视频,全院干警汲取教训,引以为戒,耐得住艰苦,挡得住诱惑,严格要求自己,守住底线,绝不碰触“红线”,守纪律讲规矩。芦溪法院全体干警结合自身工作实际,在本职岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,积极带动和影响身边的人投身到争创工作中来,做到困难面前不低头,挫折面前不退缩。

院党组书记、院长苏根荣在给全院干警职工讲廉政党课时强调了几点:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武 装头脑,指导实践、推动工作,始终把党的政治建设摆在首位。二是要充分发挥审判职能作用,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、决胜全面建成小康社会提供有力司法服务。三是要坚持全面从严治党、从严治院,扎实推进人民法院党风廉政建设和反腐败斗争。

 
责任编辑:芦研