当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
芦溪县法院裁定批准江西怡和源房地产开发有限公司重整计划
分享到:
作者:刘伟华  发布时间:2020-06-02 10:29:35 打印 字号: | |

芦溪法院网讯 2020年5月25日,芦溪县法院裁定批准江西怡和源房地产开发有限公司(以下简称怡和源公司)重整计划,并终止对该公司的重整程序。

怡和源公司于2016年8月10日依法设立,住所地为江西省萍乡市芦溪县,经营范围为房地产开发与销售等,注册资本10000万元,实缴资本1000万元。该公司天悦城一期已建设工程约9万平方米,在建工程约5万平方米,待建工程约16万平方米。天悦城二期玺悦城在建工程面积约4.7万平方米,拟建设3栋共360套房屋。有部分地块尚未开发。2018年底,因该公司大股东前法定代表人失联,曾引发小区业主和购房者的恐慌,几百名小区业主、购房者围堵怡和源公司售楼部要求退款和到县政府集体上访,影响较大。截止到2019年3月31日,怡和源公司经初步审计,资产总额为3.96亿元,负债总额4.6亿元,净资产为-0.66亿元。债务人所有的4宗土地使用权及天悦城的114套房屋在建工程办理抵押登记,涉及17件诉讼案件,房屋、车辆、银行账号被多家法院查封,包括已进入执行阶段的案件,均未能清偿到期债务。芦溪县委、县政府高度重视怡和源公司遗留问题,为此专门成立了芦溪县怡和源公司遗留问题处置领导小组协调处理该遗留问题。2019年4月9日,债权人以债务人前法定代表人失联,不能按期清偿其到期债权为由向芦溪县人民法院申请怡和源公司破产重整。经审查,2019年7月4日芦溪县法院裁定怡和源公司破产重整并于2019年7月17日指定破产管理人。

2020年5月8日,怡和源公司第二次债权人会议召开,管理人提请债权人会议表决江西怡和源房地产开发有限公司重整计划草案。会议分担保债权组、职工债权组、税款债权组和普通债权组进行表决。经会议表决,债权组、职工债权组、税款债权组全票通过,普通债权组以占该组债权人表决票91.13%和该组债权金额96.59%的同意票高票通过重整计划草案。至此,怡和源公司重整计划草案已表决通过。5月11日,管理人向该院提请批准怡和源公司重整计划。芦溪县法院经审理认为,怡和源公司管理人在法律规定的期限内依法制作了《江西怡和源房地产开发有限公司重整计划(草案)》,并依法向人民法院和债权人会议进行了提交,各债权人组分别表决通过。债权人会议的召开和表决程序合法,各表决组通过情况均符合相关法律规定,重整计划内容完备,债权受偿方案合法公平,未违反法律、法规的强制性规定。重整计划中的经营方案契合怡和源公司现存财产特性,具有可行性。经审判委员会讨论,决定批准江西怡和源房地产开发有限公司重整计划。

根据该重整计划,担保债权、职工债权和税款债权及20万元以内的普通债权将得到全额清偿,普通债权超过20万元以上的部分将得到60%的清偿。2020年7月1日前,第一期债务清偿资金将由管理人向债权人开始发放,首期应付266位债权人约4500万元。后续债权清偿将按重整计划拟定的债权清偿方案,分组分别于2021年1月31日、6月30日、12月31日之前清偿,并于2022年6月30日全部清偿完毕全部债权。

目前,批准重整计划的裁定书正在送达当中。

 
责任编辑:芦研