当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
芦溪法院扎实推进队伍教育整顿工作
分享到:
作者:陈翩翩  发布时间:2020-06-12 09:34:05 打印 字号: | |

芦溪法院网讯 政法队伍教育整顿工作开展以来,芦溪法院紧紧围绕教育整顿工作总体要求、目标任务、方法步骤,结合自身职能特点,通过多种形式大力营造学习氛围,扎实推进队伍教育整顿工作。

芦溪法院做到以“学”为先,突出政治引领,强化理论武装。

开展组织集中“学”。结合实际工作情况,研究制定了《芦溪县人民法院队伍教育整顿工作方案》,明确目标任务、时间节点、具体方法步骤,并成立了队伍教育整顿领导小组;将开展队伍教育整顿工作与最高人民法院关于以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育结合起来,由党组带领学,围绕重点学习内容,列出专题,研讨交流。

开展警示教育“学”。芦溪法院全体干警参观芦溪县纪委监委执纪执法办案基地。实地在询问谈话室、监控室等地现场接受警示教育,详细了解县纪委审查调查工作流程。“前人之过,后人警醒”,以实地参观办案留置点为契机,进一步增强自身廉洁从业意识,时刻保持清醒头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断自重、自省、自警、自励,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,常怀律己之心,常思贪欲之害,绷紧反腐倡廉这根弦。

开展专题反思“学”。从纪委返回院里后,各个支部组织开展党员扩大会议,会上进行专题警示座谈反思,结合实地学习和相关反面案例进行反思、谈感悟。讲授廉政专题党课,讲清楚党风廉政建设的重要意义、具体要求,教育引领党员廉洁自律。

 全院干警将通过形式多样的专题教育整顿工作,汲取深刻教训,坚守初心使命,做到知敬畏、 存戒惧、守底线,增强对党忠诚、拒腐防变、廉洁从警的思想自觉和行动自觉。

 
责任编辑:芦研