当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
走进基层听民意 服务群众解民忧——芦溪县人民法院走进源南乡代表联络站
分享到:
作者:芦溪县人民法院 陈翩翩  发布时间:2020-11-05 11:01:09 打印 字号: | |

活动现场

为进一步加强与人大代表的沟通联系,有效推动人大代表联络工作常态化,11月5日下午,江西省芦溪县人民法院党组书记、院长苏根荣一行走进源南乡开展“人大代表联络站”进站活动,宣讲十九大、十九届五中全会精神,收集县、乡两级人大代表和群众代表对芦溪法院工作的意见建议,接受代表提出的询问。

与会人大代表们踊跃发言,在对芦溪法院工作给予高度评价的同时,也对法院深入基层开展普法宣传工作提出宝贵建议,更针对群众关心的民法典普及、民事纠纷、校园法律教育等方面的问题进行询问。

院党组成员、副院长陈世国针对代表提出的疑问进行了解答并给出了适当的建议,还对芦溪法院的诉讼程序、法律宣传等工作进行了介绍。

院党组书记、院长苏根荣对人大代表们长期以来关心和支持法院工作表达诚挚的谢意,并表示将一如既往主动接受人大代表监督,进一步提升审判执行质效和司法为民水平。

日后,芦溪法院将继续将代表联络工作与法院工作深度融合,主动接受人大代表和社会各界监督,积极回应代表关切,了解民情民意,赢得人民群众的支持和信任。芦溪法院也将进一步创新工作方法,以人民群众的司法新需求为第一信号,不断加强法治宣传工作,提升普法效果,进一步增强群众的法律意识和法治观念。


 

 
责任编辑:芦研