当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
芦溪法院:党政机关走进法院参加公众开放日活动
分享到:
作者:芦溪县人民法院 刘倩瑶  发布时间:2020-12-08 14:40:31 打印 字号: | |

为加大法院司法公开力度,加强法院与人民群众的互动,增进人民群众对法院工作的了解、理解和支持。12月3日及12月4日,江西省芦溪县人民法院举行公众开放日活动,邀请县生态环境局、县商务局、县审计局等单位走进法院,全面了解司法程序,感受法院文化,“零距离”感受阳光司法。

在讲解员的引导下,大家先后参观了该院诉讼服务中心、审判庭、执行指挥中心、党建廉政教育中心、信息集控中心等场所。

在诉讼服务中心了解网上立案、跨域立案、诉讼材料收转E中心和“两个一站式建设”情况;在执行指挥中心了解执行指挥中心运行模式;在信息集控中心集中观看该院组织拍摄的微电影《隐匿的百万现金》,以及争创一流工作业绩汇报片和家属亲情寄语。全方位、多角度、深层次地了解法院的各项工作情况,切身感受司法公开。

参观结束后,大家对芦溪县法院浓厚的法治氛围、便捷的诉讼服务和完备的基础设施纷纷点赞,对芦溪法院进一步推进司法公开,加强合作沟通工作,主动接受社会各界监督,维护司法公正所作的贡献给予了高度评价。

 
责任编辑:芦研