当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
芦溪法院开展新闻宣传业务暨“三同步”工作培训
分享到:
作者:芦溪县人民法院 周容  发布时间:2020-12-23 11:54:49 打印 字号: | |

会议现场

12月23日,江西省芦溪县人民法院举办新闻宣传业务暨“三同步”工作培训班,围绕新形势下法院新闻宣传工作开展学习交流,进一步加强全院新闻稿件撰写员、网评员队伍建设,努力提升新闻宣传和舆情处置工作水平。分管调研宣传工作的审判委员会专职审委刘伟华为参训学员授课。 

培训课强调要牢牢掌握新媒体舆论场的主导权、话语权,完善信息沟通工作机制,全面、及时、准确的掌握辖区内法院新闻宣传线索和重大舆情信息,形成上下联动、资源共享、反应迅速、应对及时的工作机制,并从一个个真实案例中出发,讲授依法处理、舆论引导、社会面管控“三同步”的重要性,深刻认识“三同步”对于有效引导社会舆论、妥善应对重大舆情,保证各项工作顺利进行、提高司法公信力、维护法院良好形象的重要意义。

此次培训旨在提高芦溪法院干警运用“三同步”理念的能力和运用政务新媒体的水平,在学习中接受新观念、理解新知识,并把丰富的知识转化为推进工作的具体思路、办法和举措,不断提高工作水平,推动提升芦溪法院舆论引导和新闻宣传工作。

会后,干警们纷纷表示,此次培训内容丰富,案例生动翔实,拓宽了视野、拓展了思路、提升了能力。在今后的工作中,将把培训成果积极运用到实际工作中去,确保宣传和“三同步”工作扎扎实实落到实处。

 

 
责任编辑:芦研