当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
上门调解为民解忧 当事人送锦旗致谢
分享到:
作者:芦溪县人民法院 陶红红  发布时间:2021-01-25 11:21:47 打印 字号: | |

法官与当事人合影

近日,芦溪县宣风镇万寿社区居民刘某将一面印有“暖心调解,服务到家”的锦旗送到江西省芦溪县人民法院诉讼服务中心,感谢芦溪县人民法院司法为民,热情用心解其忧。

原告刘某的爷爷养育了三个儿子,名下有私房一栋。该房屋建构时间为建国前,且因历史遗留等问题房屋登记在刘某父亲名下,房屋年代久远,需要进行危房改造。现在刘某头痛的是有的继承人在外省,因疫情原因无法回来配合刘某办理相关手续;有的继承人因年事已高,身体欠佳无法下床行走……这些继承人都同意房屋和土地使用权归原告所有,自愿放弃继承权。但公证必须所有继承人到场,刘某无法通过该方式达到自己的目的,后刘某跑了许多机关单位都无功而返,心力交瘁。刘某听说法院能解决他的烦恼,故将诉讼材料提交至芦溪县人民法院。

多元化纠纷解决中心收到材料后,向刘某了解整个事情的经过并电话联系了其他继承人。考虑到现疫情防控及减轻当事人诉累等因素,调解员决定对该案实行远程视频调解和上门调解的方式。在外地的继承人使用电子设备进行视频调解,确认放弃继承权是其真实意思;对于在本地年事已高、不会使用电子设备、身体不便的继承人进行上门调解,确认将房屋及土地使用权归原告所有是其真实意思。很快,该案的调解书就交到原告的手上。

“你们是人民的好法官,你们为我的事情奔波劳碌,我被你们的敬业精神深深的打动了。”刘某激动的紧紧的握住调解员的手。锦旗是荣誉也是责任,传递的是当事人对法院的信任、对法官工作的认可,更是对法院干警的努力付出的生动写照。锦旗虽小,但对法院干警而言是对自己工作的点赞,更是对今后工作的鞭策和鼓励。

 

 
责任编辑:芦研