当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
芦溪法院召开2020年度民主生活会
分享到:
作者:芦溪县人民法院 刘倩瑶  发布时间:2021-01-29 13:54:19 打印 字号: | |

会议现场

1月29日上午,江西省芦溪县人民法院召开2020年度民主生活会,县委第三督导组黄清建同志、徐锦博同志到会指导。芦溪法院党组书记、院长聂奇能主持会议。

会议首先通报了2018年度科级党员领导干部民主生活会,落实市委第二巡察组反馈意见整改专题民主生活会,“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会的问题整改落实情况,以及本次民主生活会准备情况、征求意见汇总情况。

会上,芦溪法院党组书记、院长聂奇能代表班子和自己分别作对照检查及检视剖析,针对性提出了整改措施和今后的努力方向。随后,党员领导干部紧扣民主生活会的主题,分别结合自己的思想和工作实际,深刻剖析自身存在问题,相互开展批评和自我批评,做到了揭短亮丑、见人见物,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

县委督导组对民主生活会作点评指导,对芦溪法院党组班子民主生活会的各项准备工作和会议成效给予充分肯定,并强调芦溪法院领导班子要发挥好示范带头作用,以这次民主生活会为契机,深化运用好会议成果,激发内生动力,进一步严肃党内政治生活,不断加强自身建设,始终旗帜鲜明讲政治、不断增强政治判断力、领悟力和执行力,担当实干尽好责、清正廉洁严自律,落实好全面从严治党的各项要求,为建设“五个芦溪”提供坚强政治保障。

会议最后,聂奇能同志代表院领导班子作表态性发言,一是坚持把党的政治建设摆在首位,做到“两个坚决维护”;二是全力抓好整改落实,深化民主生活会成果;三是强化责任意识,勇于担当作为。

 

 
责任编辑:芦研