当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
芦溪法院:筑牢法院安全防线,做好春节和“两会”期间安保维稳工作
分享到:
作者:芦溪县人民法院 谢琨  发布时间:2021-02-04 15:12:41 打印 字号: | |

为进一步落实好春节和“两会”期间法院的安全管理工作,同时积极应对当前疫情防控新形势,江西省芦溪县人民法院积极行动,多措并举,筑牢安全防线,强化落实春节期间疫情防控和安保工作,切实增强干警的政治意识、忧患意识、责任意识。

一是强化安全管理,提升安全意识。春节临近,芦溪县法院高度重视安保工作,对当前疫情防控和安保工作进行再安排再部署,进一步开展制度化、规范化安全管理,加强安保工作部署,提升全院干警安全意识,确保法院工作安全有序进行。二是排查安全隐患,严守安全防线。坚持问题导向、源头防控,认真开展法院安全检查、防范设施、制度落实的安全隐患排查工作。对进入法院的人员及其携带物品进行安全检查,落实“逢进必检,逢检必严”的常态化工作机制。院党组成员、副院长罗依红带队,对院办公大楼、立案庭等场所的安全管理工作进行一次全方位的排查,前往南坑法庭、宣风法庭实地查看安检设备、翻阅台账、排查水电安全隐患,确保法庭严格遵循规范流程。三是开展风险评估,强化警庭联动。司法警察大队根据《人民法院司法警察预防和处置突发事件规则》,结合法院工作实际情况,制订了详细的应急预案,加强安全管控,实现警庭联动,确保庭审过程安全有序进行。

芦溪县法院将继续严格履行职责,严防各类风险事故,强化安保队伍建设,提高应急处置能力,扎实做好安全管理工作,确保春节期间的祥和安定,为全国“两会”的召开营造安全稳定的社会环境。

 
责任编辑:芦研