当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
规范化“一案一账户”案款管理 快速兑现执行款
分享到:
作者:芦溪县人民法院 罗娟  发布时间:2021-02-09 17:02:49 打印 字号: | |

“法官,你好,你们的工作效率真快,我前天来办理的执行款领款手续,今天就收到案款到账的短信了,真是太感谢你们了 ,要不是你们,我都不知道什么时候才能拿到我的工资”申请执行人赵某来电说到。

赵某系某公司职工,2019年该公司生意不景气,拖欠赵某工资迟迟未发放,直到2020年工厂倒闭,该公司尚欠赵某工资款共计24000元,经劳动人事仲裁委员会裁决后,该公司仍未履行支付义务,随后,赵某向江西省芦溪县人民法院申请强制执行。近日,执行法官通过拍卖公司设备将案件执行到位,并通过“一案一账户”执行案款发放系统将执行款立即发放到申请执行人赵某账户。

为进一步规范执行工作管理,解决执行案款对账难,不明案款查找难,杜绝在执行案款管理上的漏洞,根据最高人民法院统一安排部署,芦溪法院自2017年11月初便积极推进使用“一案一账户管理”专用账户管理系统。该系统实现了案款系统与银行系统有效衔接,大大提高了执行案款的发放速度,确保了执行款能够快速流转到申请执行人手中,保护了当事人的合法权益。这标示着芦溪法院在规范执行、阳光执行的道路上,迈出了新的步伐。

 
责任编辑:芦研