当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
财产保全显威严 积极应诉促调解
分享到:
作者:芦溪县人民法院 彭智  发布时间:2021-02-09 17:03:28 打印 字号: | |

近日,江西省芦溪县人民法院调解了一起民间借贷纠纷案件。通过财产保全措施,及时有效的预防了债务人转移财产,促进了双方调解,维护了债权人的合法权益。

罗某与张某系朋友关系,2018年12月,张某因资金周转困难,多次向罗某借钱,罗某通过银行转账、支付现金等方式共借给张某100万元整,经过罗某多次催讨,张某均以经济困难为由推脱不还,无奈之下,罗某将张某起诉至法院。

案件受理后,承办法官依法给张某送达应诉材料,法官多次拨打张某的电话均无人接听,罗某向法院申请财产保全措施,请求法院依法查封、冻结张某价值105万元的财产,得到了法院的支持。张某的财产被冻结后,主动来电询问情况,承办法官告知了张某基本情况,张某称愿意配合法院工作,但是由于自身经济困难,无法一次性偿清借款,希望法院主持调解分期付款。法官遂召集双方来法院进行调解。

经过法官对双方做思想工作,耐心释法,最终双方达成一致调解意见:张某每月向罗某支付100000元,直至付清为止。

 
责任编辑:芦研