当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
申请执行人竟是“老赖” 法官火眼金睛巧结两案
分享到:
作者:芦溪县人民法院 罗娟  发布时间:2021-02-23 14:01:28 打印 字号: | |

近日,江西省芦溪县人民法院执行法官通过扣划被执行人银行存款,快速高效执结两起合同案。

案件中申请执行人姚某在另一起案件中却是被执行人。几天前,执行法官在办理申请执行人姚某与被执行人余某买卖合同纠纷一案时,发现申请执行人是2016年旧案的被执行人。多年来,被执行人姚某未曾露面过,此次露面是向法院申请强制执行被执行人余某。

执行过程中,法官向新案件被执行人余某发出执行通知书、交费通知书等相关法律文书后,因被执行人余某拒不履行生效法律文书的义务,执行法官立即通过司法网络查控系统冻结了被执行人余某账户上足够履行与申请执行人姚某买卖合同案的存款28000元,当天并传唤申请执行人姚某、被执行人余某以及2016年姚某系被执行人案的申请执行人华某。经法官耐心释法明理,余某表示愿意配合法院的执行工作,希望法院扣划自己的银行存款来履行姚某的执行款。法院告知姚某自己系另案被执行人且尚欠申请执行人华某2万元未履行,姚某承认并对自己曾经拒不履行、逃避执行的行为后悔不已,向法官表示愿意将余某的执行款来履行自己当初旧案的执行款。

经三方达成一致意见,从扣划的28000元中支付2万元给申请执行人华某,剩余的8000元由姚某领取。至此,两案件均全部执行完毕。

 
责任编辑:芦研