当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
“因案施策”巧执行 以物抵债促案结
分享到:
作者:芦溪县人民法院 曾莉华 刘桃  发布时间:2021-02-23 14:01:59 打印 字号: | |

近日,江西省芦溪县人民法院通过以酒抵债的方式,巧妙执结了一起买卖合同纠纷案。

刘某和张某是生意伙伴,刘某经营一家小卖部,张某为零食分销商,2016年至2019年期间,刘某从张某处进了大批货品并赊欠2万余元货款。后刘某小卖部经营不善倒闭,欠张某的货款也无力偿还。张某将刘某诉至法院,经审理,法院判令刘某在判决书生效后10日内支付张某32500元货款。但判决书生效后,刘某未履行,张某遂申请强制执行。

案件进入执行阶段,经查控,刘某名下无任何可供执行的财产,而张某也无法提供刘某的财产线索。刘某经依法传唤后,如约来到法院,刘某表示马上就要到高考季,他不想因为这件事对女儿造成不必要的影响,他非常想将这件案子圆满的解决,但目前确实无任何履行能力。执行工作一度陷入僵局,但承办法官没有放弃,而是循序渐进的引导刘某汇报其名下财产,帮助其想解决的办法。

经刘某主动报告,其小卖部倒闭后,还剩了一批货物及白酒至今留置在仓库,苦于没有销售渠道无法变现。“王某不就是分销商嘛,他肯定有渠道。”承办法官灵机一动,终于找到案件突破点。

最终,在承办法官的悉心调解和见证下,刘某将余下货物及白酒以成本价抵债给张某,双方当场握手言和,一起买卖合同纠纷案件也得以圆满执结。


 
责任编辑:芦研