当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
火速冻结拆迁款 终本案件获执结
分享到:
作者:芦溪县人民法院 曾莉华 刘桃  发布时间:2021-02-23 14:02:34 打印 字号: | |

“真的太感谢你们了,这个案子都已经几年了,我们自己都没抱希望了!”拿到执行款的申请人周某激动的握着执行法官的手说道。

据悉,该起民间借贷纠纷案件,首次执行时因被执行人黄某名下无可供执行财产且下落不明,法院依法终结本次执行程序。

近期,江西省芦溪县人民法院在执行另一起借款合同纠纷案件时,得知被执行人黄某所在村落正在拆迁,且拆迁款即将下发至房主手中。得到这一财产线索,执行法官立即到当地拆迁办了解情况。在获得拆迁办工作人员肯定答复后,执行法官随即作出裁定书及协助执行通知书,将黄某的拆迁款予以冻结。不久后,执行法官接到拆迁办的电话,通知拆迁款已可以提取。

至此,一起沉寂多年的终本案件得以执行完毕。“终本”不终结,是芦溪县法院对申请执行人的郑重承诺。这起终本案件的“起死回生”,正是芦溪县法院执行干警锲而不舍、为民做实事的真实体现。


 
责任编辑:芦研