当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
老赖哭穷拒履行 拘留罚款显威慑
分享到:
作者:芦溪县人民法院 罗娟  发布时间:2021-02-23 14:03:05 打印 字号: | |

“法官,别拘留我了,我这就打电话通知我家人筹款送过来”。刚刚还在“哭穷”的被执行人陈某听闻办完拘留手续马上要被送去拘留所,态度360度转变,惊慌失措,当即表示愿意还款。

2020年5月,申请执行人陈某与被执行人张某民间借贷纠纷案在执行过程中,执行法官经穷尽一切财产调查措施均未查询到被执行人无财产可供执行,案件一度陷入僵局。几天前,申请人张某提供线索,被执行人陈某在某房地产公司承包工程建设,现工程已完工,陈某在该房地产公司有应收款近10万余元。得知情况后,执行法官立即前去核实情况,情况属实后立即对陈某应收款进行冻结,当天传唤陈某到庭。陈某开始上演苦情戏,称今年疫情没做什么事,家里上有老下有小需要很大开支,以各种理由拒不还款,只字未提自己有做工程建设的事。随后,执行法官亮出陈某工程应收款的冻结材料,告知陈某有财产而逃避执行拒不配合法院的执行工作,法院将会强制扣划该笔应收款,还将面临拘留和罚款的严重后果,眼见假戏被识破,陈某惧怕被拘留和罚款,得不偿失,立即认怂道歉,表示立即筹款马上结清,希望法院不要拘留他。

当天下午被执行人陈某的亲属将筹措到的近5万元的现金交付给申请执行人,为该起民间借贷纠纷执行案画上了句号。

 
责任编辑:芦研