当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
男子借钱给朋友盖房差点“反目成仇”
分享到:
作者:芦溪县人民法院 喻仁  发布时间:2021-02-23 14:03:38 打印 字号: | |

近日,江西省芦溪县人民法院成功执结一起民间借贷纠纷案。

据了解,袁某与王某双方是朋友,2014年10月,王某因盖房钱不够向袁某借款20000元,袁某出于兄弟情谊当时很爽快的就将钱借给朋友盖房。然而,借款到期后,王某拖延借款不还,后袁某起诉至法院。经审理,法院判决王某于判决生效之日起向袁某偿还借款20000元及利息。因王某未履行生效判决,袁某向法院申请强制执行。

案件进入执行阶段后,王某已履行部分款项,但后期承诺的还款计划迟迟未能履行。因双方是多年的朋友的关系,为不伤及友情,执行法官从法理与情理两方面入手。走访过程中了解到,王某之所以未按时履行后期还款计划,是因为当月工资未按时发放,又因为工作忙,没有及时与袁某沟通,并非不还钱。王某表示袁某当时很爽快的借钱就是因为建立在多年的友谊基础上,现在跟袁某对簿公堂感到十分后悔,工资发下来后马上付清,袁某了解情况后表示理解。至此,申请执行人袁某与被执行人王某民间借贷纠纷一案,得以妥善化解,双方重拾昔日友谊。


 
责任编辑:芦研