当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
父亲拒付女儿抚养费 法官轻点鼠标速结案
分享到:
作者:芦溪县人民法院 罗娟  发布时间:2021-03-10 11:14:55 打印 字号: | |

近日,江西省芦溪县人民法院执行法官通过司法控制系统扣划被执行人银行存款,仅用几秒钟就成功执结了一起抚养费纠纷案。

被执行人徐某与申请执行人易某抚养费纠纷一案,经法院审理判决双方婚生女儿徐某某由易某抚养,徐某每个月支付易某抚养费1000元,判决生效后,徐某不服判,拒不履行抚养费,累积拖欠抚养费5000元。申请执行人多次电话联系徐某,徐某电话拒接,拒不露面,微信催讨也得不到回应。无奈之下,易某向法院申请强制执行。

执行过程中,执行法官向徐某送达了执行通知书、报告财产等相关法律文书,然而徐某电子签收后仍然没有任何回复。经系统查询发现徐某的银行卡上有足额存款,却从未主动联系法院履行该案执行款,丝毫没有履行抚养费的意向。在办理相关手续后,执行法官轻点鼠标果断按照执行标的足额进行了扣划,并发放给申请执行人易某,案件至此顺利执结。


 
责任编辑:芦研