当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
拒付钻孔工程款 强力执行被拘传
分享到:
作者:芦溪县人民法院 谢智琳  发布时间:2021-03-10 11:16:49 打印 字号: | |

近日,江西省芦溪县人民法院采取拘传、扣划等强力执行措施,促使被执行人熊某履行拖欠了四年之久的工程款18万元,一起建设工程施工合同案件得以执行完毕。

2015年12月,熊某从某勘察设计院处分包承接了芦溪县某勘探工程,工程中需要钻探施工水文孔,遂将钻探工程委托专业人士陈某施工,双方对工程工期、价款、结算和付款方式都签署了书面合同。项目完工后,经双方结算,熊某支付了项目款21万元,对剩余工程款20万元以各种理由拖欠。陈某多次催讨不成,最终将熊某诉至法院。后经芦溪县法院组织调解,双方达成了分期支付的调解协议,但熊某再次爽约。

执行中,执行法官迅速全面查控熊某名下财产情况,均未发现可供执行的财产,后根据陈某提供的财产线索,将熊某存放于其父亲名下的银行存款8万元予以冻结和扣划。执行法官多次联系熊某,却被置之不理。经过摸排和蹲守,执行法官成功将熊某拘传,并严厉告知拒不履行的法律后果。在强力执行措施面前,熊某当场筹集10万元,陈某对剩余工程款3万元也予以放弃,被拖欠了四年之久的钻探工程款终于执行完毕。


 
责任编辑:芦研