当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
有钱理财没钱还债 冻结账户促其还款
分享到:
作者:芦溪县人民法院 刘舜  发布时间:2021-03-10 11:17:37 打印 字号: | |

近日,江西省芦溪县人民法院在执行刘某与王某民间借贷纠纷一案时,通过采取冻结基金的措施,使得王某主动偿还了2.5万元欠款。

刘某与王某系高中同学,毕业后二人在同一个公司参加工作。2020年6月,王某谎称父亲病重需要借钱做手术,刘某先后通过支付宝向王某转账2.5万元。随后,王某借故辞职离开公司,期间刘某多次催促王某还款,但王某均置之不理,甚至玩起了“失踪”。无奈之下,刘某向法院起诉,并获得了法院支持。判决生效后,王某依旧拒不归还欠款,刘某遂向法院申请强制执行。

在执行过程中,执行法官通过司法网络查控系统,均未查询到被执行人王某名下有任何可供执行的财产,执行工作陷入僵局。但执行法院官并未放弃,在新一轮查询中,执行法官细心的发现王某购买了某公司的基金,于是以基金为突破口,向该基金公司送达了协助查询及冻结的文书。基金冻结成功之后,执行法官通过电话告知王某,其名下的基金已被冻结。王某知晓后,私下将2.5万元欠款一次性偿还给刘某。至此,该案执行完毕。


 
责任编辑:芦研