当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
付款临场变了卦 冻结账户促履行
分享到:
作者:芦溪县人民法院 刘舜  发布时间:2021-03-12 16:08:08 打印 字号: | |

近日,江西省芦溪县人民法院在执行某建筑公司与某村委合同纠纷一案中,成功将1.5万元勘察费执行到位。

2016年6月份,某建筑公司为某村委会做危桥重建勘察工程,双方约定勘察费为1.5万元,勘察完成后立即付款。勘察完成后,村委会却变了卦,以其不是危桥重建的业主,且建筑公司也没有提供合同和正式发票为由,拒付勘察费。建筑公司在万般无奈之下只得将村委会告上法庭。经法庭审理调查,查明双方确实存在建设工程合同关系,村委会应向建筑公司支付1.5万元的勘察费。然而,判决生效后,村委会以钱都在乡镇机关村级代理室中为由,拒不支付勘察费,建筑公司遂向法院申请强制执行。

执行过程中,法官多次电话与村委会进行沟通,但村委会一副爱答不理的样子,遂前往村委会当面做工作,村委会依旧是老一套说辞,拒不配合法院的执行工作。年底,执行法官得知乡镇机关会转钱到村委会账户上时,立即将村委会在乡镇机关村级代理室的账户予以冻结,村委会这才开始“慌了”,立马将1.5万元的勘察费一次性支付给了某建筑公司。至此,该案执行完毕。

 
责任编辑:芦研