当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
芦溪法院召开队伍教育整顿动员部署会
分享到:
作者:芦溪县人民法院 林玉萍  发布时间:2021-03-14 10:07:40 打印 字号: | |

现场图片

3月14日下午,芦溪县人民法院召开全院政法队伍教育整顿动员部署会议。芦溪法院党组书记、院长聂奇能作动员部署讲话,党组副书记、政治部主任林玉萍主持会议,芦溪法院全体干警参加会议。

会上,与会人员集中观看了《教育整顿试点工作综述》专题片。

会议指出,主要任务是深入学习贯彻全国、全省、全市、全县以及上级法院政法队伍教育整顿有关会议精神,迅速动员部署,扎实开展政法队伍教育整顿活动。人民法院作为政法机关,政法姓党是永远不变的根和魂,务必深刻认识开展政法队伍教育整顿,是人民法院必须抓紧抓实抓牢的政治任务、是落实全面从严治党从严治院的必然要求、是建设德才兼备高素质法院队伍的重要契机。

会议强调,要准确把握政法队伍教育整顿的目标要求,确保开展队伍教育整顿的正确方向性。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持全面从严治党从严治院,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,紧紧抓住“关键少数”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法铁军,为建设更高水平的平安芦溪、法治芦溪提供坚强的组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要切实强化政治担当,扎实抓牢政法队伍教育整顿的关键环节,确保开展队伍教育整顿的工作针对性。在学习教育环节上下真功夫,突出政治教育、思想引领;在查纠整改环节上下真功夫,落实“自查从宽、被查从严”;在总结提升环节上下真功夫,着眼总结评估、建章立制。

 

 

 
责任编辑:芦研