当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
严守底线拒礼拒贿 树廉洁司法新形象
---芦溪县法院交出一份特别“清单”
分享到:
作者:芦溪县人民法院 张浩 黄丹  发布时间:2021-03-16 11:20:53 打印 字号: | |

近期,芦溪县法院向派驻县法院纪检监察组交出一份特别“清单”。“清单”载明芦溪法院法官、干警拒礼拒贿14人次,大到现金、手机、名烟名酒,小到地方特产、水果,折合人民币22万余元,无违法违纪现象的发生。据悉,该院法官法警对每次群众输送的钱物一律不沾不染,主动自愿上交至派驻纪检组,由派驻纪检组进行统计,分类处置,统一上交至廉洁账户,真正做到了拒礼拒贿。

近些年,芦溪法院以政治引领为指导,不断增强“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,把做好司法工作作为践行“两个维护”的具体行动,高度重视党风廉政建设,不断加强法院思想教育和制度建设的监督管理,始终把贯彻落实中央“八项规定”、省委、市委、县委的有关规定作为抓全院党风廉政建设和反腐败工作的重要任务,贯穿于执法办案全过程。树立和维护了芦溪法院法官清正廉洁、公正司法的良好形象,赢得群众对司法的信任。

 
责任编辑:芦研