当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
芦溪法院开展“法院开放日”活动
分享到:
作者:芦溪县人民法院 文溪 谢灵  发布时间:2021-03-17 17:28:14 打印 字号: | |

为了做到以公开促廉洁、以透明促公正,让社会各界更好地了解和监督法院工作,深入推进政法队伍教育整顿,3月17日,芦溪县人民法院邀请人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、案件当事人及普通群众代表走进法院参加“法院开放日”活动,听取代表委员对法院工作和法院队伍的宝贵意见和建议。

现场图片

在该院大审判庭,代表委员们旁听了一起诈骗罪案件庭审。合议庭在司法礼仪、庭审驾驭、节奏把控、诉讼权利保障等方面均得到了旁听代表们的一致赞许,代表们对法院邀请代表旁听庭审、征求意见、主动接受监督的做法予以了肯定。

现场图片

旁听案件结束后,该院班子成员与各代表共同座谈交流中,代表们在纪律作风建设、案件质量提升、推进司法公开等方面提出的意见,如建议法院在解决劳动纠纷时要保护好企业和劳动者双方的利益、建议在保护妇女儿童方面加强妇联和公检法司等部门之间的合作和联系、建议加强对人民陪审员的教育培训力度等等。

现场图片

芦溪县法院也将以此次活动为契机,突出民意导向,强化社会监督,不断深化司法服务,提升审判质效,以公开公正高效便捷的司法行动为群众办实事、解难题,推动队伍教育整顿工作取得实效,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军!

 

 
责任编辑:芦研